Кубок Гагарина. "Салават Юлаев" во втором овертайме обыграл "Авангард"

Кубок Гагарина. "Салават Юлаев" во втором овертайме обыграл "Авангард"

В Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги состоялся пятый матч серии плей-офф Кубка Гагарина между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». В Балашихе гости во втором овертайме сумели добиться победы со счетом 3:2. Теперь команды переезжают в Уфу.

«Салават» открыл счет на 2-й минуте усилиями Александра Бурмистрова. Еще в первом периоде Сергей Шумаков счет сравнял, а после перерыва Максим Тальбо вывел номинальных хозяев вперед.

Все могло решиться в третьем периоде, в первой трети которого «ястребы» забили гол. Но гости взяли запрос на помеху вратарю и судьи после долгих консультаций взятие ворот отменили. После этого Линус Умарк сделал счет 2:2 после удаления Кирилла Семенова, и игра началась сначала.

До конца основного времени счет 2:2 не изменился. Судьи назначили овертайм. В первом из них хоккеистам отличиться не удалось. А вот во второй дополнительной двадцатиминутке Йоонас Кемппайнен принес победу гостям.

Следующий матч серии между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» пройдет 8 апреля в Уфе. Счет в сери – 3:2 в пользу омских «ястребов.

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика