Дело Абызова: Ильичев арестован после возвращения из Таиланда

Дело Абызова: Ильичев арестован после возвращения из Таиланда

Басманный суд Москвы арестовал до конца мая экс-гендиректора ОАО «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева. Он является фигурантом дела экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

Ильичев был задержан после возвращения из Таиланда. Он ответил отказом на запрос явиться в Следственный комитет из Таиланда, потому что якобы не хотел менять билеты​​​. По словам старшего следователя по особо важным делам при председателе СК России Сергея Степанова, видимо, он решал свои задачи. 4 апреля Ильичев прилетел в Россию, после чего был задержан и доставлен на допрос.


Как сообщает РИА Новости, Ильичев обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере и участие в организованной преступной группе». На суде он заявил, что не согласен с предъявленным обвинением.

Остальные пять фигурантов дела Абызова уже находятся в СИЗО, все они арестованы до 25 мая.

По версии следствия, Абызов вместе с сообщниками похитил 4 миллиарда рублей со счетов ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Все деньги были вывезены из России. При этом экс-министр своей вины не признает.

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика