Экс-глава Котласского района за взяточничество осуждена на 9,5 лет

Экс-глава Котласского района за взяточничество осуждена на 9,5 лет

Ближайшие 9,5 лет Светлана Бральнина, возглавлявшая муниципалитет на протяжении нескольких лет, проведёт в колонии общего режима. Суд признал её виновной сразу по нескольким коррупционным статьям: «взяточничество» и «мошенничество».

По версии следствия, Бральнина неоднократно получала «на лапу» от представителей различных коммерческих структур. В обмен на это она оказывала предприятиям протекцию и незаконно помогала в получении госконтрактов. Сейчас известно, как минимум о двух эпизодах: в 2013 и 2016 гг. Тогда глава района получила взятки в размере 750 и 880 тысяч рублей.

Также известно, что в период с 2012 по 2017 год она активно занимала деньги у всевозможных кредиторов, будь то частное лицо или предприятие. Общая сумма невозвращённых займов составила около 5 миллионов рублей. Правоохранительные органы квалифицировали это как мошенничество.  

Помимо лишения свободы Бральнину приговорили к штрафу в 5 миллионов рублей. Также после колонии она не сможет занимать руководящие должности на протяжении нескольких лет, — сообщает прокуратура Архангельской области.  

ГТРК «Вологда» отмечает, что ввиду близкого соседства Бральнина нередко бывала в Великом Устюге, как по долгу службы, так и в плане личного отдыха. В ходе слушания дела выяснилось, что она была завсегдатаем дорогих магазинов и любила поездки за казённый счёт, нередко гостя в резиденции Деда Мороза.

Также напомним, что не так давно за аналогичные преступления были осуждены экс-заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский и его подчинённая Анна Беляевская – ранее вести35.рф подробно рассказывали об этом процессе.

Текст: ГТРК «Вологда»
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика