Череповецкий педофил почти четверть века проведет в тюрьме

Череповецкий педофил почти четверть века проведет в тюрьме

В Череповце 41-летнему местному жителю вынесен приговор за преступления, совершенные 14 лет назад.

Следователи СК РФ по ВО завершили расследование громкого уголовного дела в отношении серийного череповецкого педофила. Мужчина совершил преступления еще 14 лет назад. Вести35.рф подробно рассказывали об этом. Первое заявление по данному делу поступило в 2004 году. Тогда в городе металлургов неизвестный мужчина домогался 10-летней девочки. Его личность так и не была установлена, следствие по уголовному делу приостановили.

Осенью этого же года нападению на улице подверглась 17-летняя девушка. А весной 2005 года в Череповце было совершено еще одно преступление в отношении 8-летней девочки: неизвестный угрожал ей убийством и совершил сексуальное нападение. Эти уголовные дела были также приостановлены из-за того, что личность педофила так и не удалось установить.

Однако следователи пришли к выводу о том, что данные преступления мог совершить один и тот же человек. Об этом свидетельствовал ряд экспертиз. Благодаря современным методам исследования удалось установить, что биологические следы, оставленные преступником, принадлежат одному и тому же человеку. Через короткое время его личность была установлена. В настоящее время 41-летнему педофилу предъявлено окончательное обвинение в серии преступлений 14-летней давности. 2 эпизода связаны с совершением насильственных действий сексуального характера, еще 2 – с изнасилованием. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима – сообщает СУ СК РФ по ВО.

Текст: ГТРК «Вологда»
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика