В Приморье моряки давали взятки за прохождение квалификационного экзамена

В Приморье моряки давали взятки за прохождение квалификационного экзамена
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены два уголовных дела по ф...

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены два уголовных дела по фактам дачи взятки моряками при прохождении морской квалификационной комиссии по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщает пресс-служба ДВ СУ на транспорте СК РФ, в апреле 2017 года мужчина 1971 г.р., не желая в установленном международным и российским законодательством порядке сдавать квалификационный экзамен, передал через посредника взятку в виде денег в размере 18 тыс. рублей должностному лицу морской квалификационной комиссии дипломного отдела службы капитана морского порта Владивосток ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики». Денежные средства были переданы за способствование в сдаче мужчиной экзамена, по результату оценки которого принимается решение о присвоении надлежащей квалификации в соответствии с положением правил Международной конвенции о подготовке и дипломированнии моряков и несении вахты 1978 года, без фактической сдачи им такового.

Аналогичные действия совершены в мае 2017 года другим моряком — мужчиной 1974 г.р. В настоящее время по уголовным делам собирается доказательственная база, сообщает ГТРК «Владивосток».

Текст: ГТРК «Владивосток»
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика