Глава УЕФА Чеферин: судьи должны шире вести борьбу с расизмом

Глава УЕФА Чеферин: судьи должны шире вести борьбу с расизмом

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций Александер Чеферин считает, что судьи в поле должны останавливать матчи, если на трибунах есть признаки проявления расизма. При этом глава УЕФА отметил, что следует также бороться с сексизмом и гомофобией во время футбольных состязаний.

Заявление президента УЕФА связано, в первую очередь с тем, что во время отборочных матчей чемпионата Европы 2020 года несколько раз всплывала тема расизма и нетерпимости отдельных болельщиков, в первую очередь, к темнокожим футболистам.

«Это большая проблема, но не только на Балканах, а во всей Восточной Европе, — цитирует Чеферина издание FourFourTwo. – Там немного мигрантов, потому что все хотят в Западную Европу из-за экономических факторов, работы, лучшей жизни. Нам потребуется время. Но в тоже время есть Италия, где одна из самых больших проблем – расизм, сексизм и гомофобия. Есть Англия со своими проблемами. Это проблема нетерпимых людей, а не наций».

«Мы поговорим с судьями еще раз в связи с последними инцидентами. Мы скажем им быть уверенными в себе, не бояться действовать. Они все знают, но они люди. Трудно принять решение о том, нужно ли действовать или нет. Это серьезный шаг, но мы переговорим с арбитрами и скажем им быть смелыми», — сказал президент УЕФА.

«Потому что в тот момент, когда матч остановят, большинство нормальных людей просто надерут задницы этим идиотам. Если ничего не произойдет, то слово получат идиоты. Я видел не так много матчей, во время которых использовались расистские кричалки. Однако, нормальных людей это злит», — считает Чеферин.

Чиновник при этом полагает, что расисты в меньшинстве: «Но негативные персонажи всегда самые громкие. У позитивных людей спокойная жизнь. Отрицательные персонажи агрессивны и злы. Вот почему иногда кажется, что такие люди превалируют в обществе – они шумны и примитивны».

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика