В Екатеринбурге начался процесс по делу об убийстве бизнесмена

В Екатеринбурге начался процесс по делу об убийстве бизнесмена

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по делу об убийстве предпринимателя Ашота Арутюняна. Искать киллера оперативникам пришлось не один год. В итоге был задержан житель Чечни Мовсур Хасаев – сегодня он предстал перед судом в Екатеринбурге. Решать его судьбу будут присяжные-заседатели.

Внешне он очень спокоен, хотя обвинения, которые предъявляются Мовсуру Хасаеву самые серьёзные: мужчину подозревают в совершении заказного убийства. Как сообщает ГТРК «Урал», в 2011 году в Екатеринбурге был застрелен известный бизнесмен Ашот Арутюнян. Киллера долго искали.

По версии следствия, убийство произошло во дворе на улице Белинского. Предприниматель Ашот Арутюнян выходит в сопровождении двух охранников из подъезда. Несмотря на это, убийце удалось подойти на близкое расстояние и произвести выстрел в затылок. Преступление, по данным следствия, было совершено примерно в полночь, но у инцидента нашлись свидетели. Их допросят в ходе процесса.

«Хасаев обвиняется в совершении убийства Арутюняна, в покушении на совершение убийства двух и более лиц, в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия», – сообщил старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Свердловской области Георгий Паникаров.

Защита настаивает: в момент совершения преступления обвиняемый Мовсур Хасаев вообще не находился на Урале, он был в Чечне. А в Екатеринбурге до задержания и этапирования никогда прежде не был. «Хасаев заявил суд присяжных, потому что вину полностью отрицает, рассчитывает на оправдание. Рассчитывает, что докажет невиновность. В материалах дела 70 свидетелей, допрошенных следователем, говорящих об алиби Хасаева, что в момент преступления он находился в другом месте», – сказал адвокат обвиняемого Мовсура Хасаева Олег Чистяков.

Разбираться в этом деле предстоит не только судье, но и коллегии присяжных-заседателей. Восемь человек были выбраны сегодня.

Текст: ГТРК «Урал»
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика