В двух тамбовских школах откроют классы для "особенных" детей

В двух тамбовских школах откроют классы для "особенных" детей

Собрание организовали по просьбам родителей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. В обсуждении вопросов приняли участие представители Тамбовского института повышения квалификации работников образования, регионального Управления образования и науки, городского комитета образования, а также сами родители.

Открытие ресурсных классов планируют в пятой школе имени Ю.А. Гагарина и 31-й школе Тамбова. Зачислять в такие классы будут по заявлениям родителей или других законных представителей вкупе с заключением психолого-медико-педагогической комиссии.

Обустроят специализированные классы вдали от общеобразовательных и в шаговой доступности от гигиенической комнаты. В помещении будут предусмотрены 4 функциональные зоны: для индивидуальных занятий, для групповых занятий, для отдыха и сенсорной разгрузки и рабочее место учителя.

Стоит отметить, что наша область – один из передовых регионов, где вопросам психолого-педагогического сопровождения детей с РАС уделяется особенное внимание. В прошлом году в Тамбове, Мичуринске и Сампурском районе установили три игровые и три спортивные площадки для таких детей. Также на базе коррекционных учреждений открыли столярную, швейную, свечную мастерские и проводят занятия по мыловарению.

Текст: ГТРК «Тамбов»
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика