Волонтерский корпус в Магаданской области увеличат в 8 раз

Волонтерский корпус в Магаданской области увеличат в 8 раз

Волонтерский корпус в Магаданской области хотят увеличить в 8 раз Это планы по развитию добровольчества на ближайшие 5 лет. Этот вопрос обсуждали на круглом столе по концепции развития добровольчества в России, сообщает ГТРК «Магадан».

Екатерина Хван за любимым делом. Помогает сделать фото гостям городского форума. Девушка занимается добровольчеством уже 8 лет. «Это достаточно популярная у нас тенденция в городе Магадан. И почему я занимаюсь, я считаю, что доставлять радость, улыбки и положительные эмоции – это, наверное, самое классное дело», — рассказала волонтер Екатерина Хван.

В Магаданской области более 3 тысяч волонтеров. Среди них не только ребята с российским гражданством, есть и гости из других стран. Студент Северо-Восточного государственного университета приехал учиться из Узбекистана.

«Я волонтерством занимаюсь уже 4 года. Мне это нравится. Я со школы как бы хотел стать волонтером, но у нас, на нашей Родине, не получалось. Но здесь в наш университет пришли, рассказали про волонтеров, был слет волонтеров, и я записался на этот слет, и меня пригласили», - говорит волонтер Бехзодбек Шавкатжонов.

В 2019 году волонтерами решили стать еще 60 человек. Они проводят более 1500 событий в год, помогают в сферах здравоохранения, образования, спорта и культуры. Волонтеры ищут пропавших людей, помогают УМВД в охране порядка. Это обсуждали на круглом столе по концепции развития добровольчества в России.

Юрий Белоусов, руководитель управления по делам молодежи правительства Магаданской области, рассказал: «У нас в регионе появятся совет по развитию добровольчества, который будет возглавлять глава региона, губернатор Сергей Константинович Носов, плюс у нас появятся в регионе регламент по взаимодействию государственных органов и всех учреждений с добровольческими объединениями».

На добровольческий корпус выделяют из областного бюджета более 900 тысяч рублей в год. На встрече предложили включить в план каждого ведомства работу с волонтерами. И создать областной сайт волонтеров. На круглом столе вынесли 7 предложений. Они касаются модернизации добровольчества в регионе и финансовой поддержки. Их направят в федеральное агентство по делам молодежи в Москве.

Текст: ГТРК «Магадан»
10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика