В масках и с пулеметом: сахалинский мошенник устроил представление для кредитора. Видео

В масках и с пулеметом: сахалинский мошенник устроил представление для кредитора. Видео

Житель Сахалина пожаловался на действия автомобильного мошенника, который, как выяснилось, занимался многопрофильной преступной деятельностью, один из эпизодов которой попал в объектив регистратора пострадавшего.

 

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД РФ, сотрудники полиции задержали 28-летнего мужчину из Южно-Сахалинска — по версии следствия он предлагал своим клиентам поставки автомобилей, запчастей и сельхозтехники из Японии по выгодным ценам.

Мужчина уверял, что имеет связи в правоохранительных органах, и даже сам является силовиком, поэтому может сократить расходы на перевозку и налоги. Аферист забирал деньги, однако покупатели не получали товар, несостоявшийся продавец которого просто переставал выходить на связь.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», предварительный ущерб оценивается в 2 миллиона рублей.

Кроме того, в одно из местных СМИ обратился один из клиентов, лишившийся своих денег. Он рассказал, что передал мошеннику 800 тысяч рублей. Поняв, что сделка пошла не по плану, 23 марта мужчина приехал поинтересоваться судьбой внушительной суммы, однако беседа приобрела необычный характер.

Группа людей в масках, встретившая визитера в точке рандеву, оказалась вооружена. На записи видно, как один из них произвел несколько выстрелов из ручного пулемета Калашникова, а затем злоумышленники попытались заковать оппонента в наручники.

В итоге мужчине удалось вырваться и уехать. По мнению потерпевшего, спектакль со стрельбой был нужен для того, чтобы отвадить недовольных клиентов, понесших финансовые потери.

Известно, что сотрудники полиции уже ознакомились с видеозаписью и даже задержали одного из «героев» ролика, который впоследствии был отпущен.

21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика