В Приморье вынесен приговор членам банды автоугонщиков

В Приморье вынесен приговор членам банды автоугонщиков

Материальный ущерб, причиненный потерпевшим действиями фигурантов, превысил 2,5 миллионов рублей. 

Арсеньевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении четырех членов организованной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей иностранного производства на территории города. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе следствия установлено,  что  2016 году местный житель создал группу, в которую вовлек троих ранее судимых приморцев  в возрасте от 21 года  до 30 лет с целью хищений автомашин и иного имущества «под возврат».  Роли каждого из членов группы были четко распределены.  

Участники группы занимались кражами автотранспорта с целью последующего возврата за вознаграждение. При помощи специального технического устройства они сканировали коды охранных систем автомашин, взламывали замки зажигания и похищали транспортные средства, перегоняя их в места отстоя.

В период с мая по октябрь были похищены шесть автомобилей. Противоправная деятельность членов группы была пресечена сотрудниками  уголовного розыска  при силовой поддержке  бойцов СОБР.

В отношении членов группы следователями были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная организованной группой), которые были объединены в одно производство.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшим действиями фигурантов, превысил 2,5 миллионов рублей.  Доказана их причастность к шести эпизодам преступной деятельности, совершенным в составе организованной группы.  

Все участники организованной группы признаны судом виновными в совершении инкриминируемых им следствием преступлениях. Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двух лет десяти месяцев до шести лет шести месяцев. При этом двое из фигурантов отправятся отбывать наказание в исправительную колонию общего режима, а двое других – в колонию строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Текст: ГТРК «Владивосток»
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика