Питерский "Зенит" досрочно стал чемпионом России

Питерский "Зенит" досрочно стал чемпионом России
В Санкт-Петербурге празднуют победу "Зенита" в чемпионате России. В честь этого в городе зажгли факелы на Ростральных колоннах. Питерский клуб обеспечил себе...

В Санкт-Петербурге празднуют победу «Зенита» в чемпионате России. В честь этого в городе зажгли факелы на Ростральных колоннах. Питерский клуб обеспечил себе первое место досрочно — за три тура до завершения футбольного первенства.

В этом мало кто сомневался по ходу сезона. Даже когда к зимнему перерыву «Зенит» свое преимущество подрастерял, команда Сергея Семака и сам тренер оставались спокойными. То, что произошло 4 мая, очень логично. «Зенит» стал чемпионом досрочно. За три тура до конца чемпионата петербуржцы даже математически больше недосягаемы для преследователей.

В этом — ирония спортивной судьбы, но такое случается. По факту «Зенит» стал чемпионом заочно по пути из Грозного в Санкт-Петербург. Свой матч 27 тура «Зенит» сыграл вничью со счетом 1:1 в Грозном против «Ахмата».

Недосягаемым для соперников «Зенит» сделал тульский «Арсенал» — 2:0 — против «Локомотива», и команда Юрия Семина потеряла даже теоретические шансы защитить титул и догнать «Зенит».

«Зенит» чемпион. В пятый раз в российской истории и впервые с 2015 года. Чемпионом «Зенит» сделал Сергей Семак. Богданыч — именно так его называют и журналисты, и болельщики, и сами футболисты. Сергей Семак стал первым в российской истории, кто выиграл чемпионат страны и в качестве игрока, и вот в качестве тренера. Назначение Семака — большая удача. Тот самый случай, когда селекция решает — не только в плане выбора игроков, как важно угадать с тренером. Российский специалист возглавил петербуржцев только летом 2018 года, а до этого зарекомендовал себя в качестве главного тренера в футбольном клубе «Уфа».

Огромное преимущество «Зенита» над всеми преследователями по ходу сезона — это результат совместной работы в «Зените»: тренерской, селекционной, работы руководства и, конечно, самих футболистов. За три тура до конца чемпионата «Зенит» опережает «Локомотив» на 9 очков. Стать чемпионом уже в первые майские праздники стоит дорогого.

Свой первый матч уже в ранге чемпионов страны «Зенит» проведет 12 мая. На стадионе «Санкт-Петербург» чемпионы сыграют против ЦСКА. Именно на этой игре «Зениту» вручат кубок за победу в чемпионате. Праздновать в Санкт-Петербурге будут как минимум ближайшую неделю — как раз пока будут ждать матча против ЦСКА. В субботу вечером на улицах Санкт-Петербурга это уже началось. В честь чемпионства «Зенита» зажгли Ростральные колонны.

Главная интрига чемпионата разрешилась. Впереди теперь борьба за распределение мест в зоне еврокубков и борьба за выживание.

10:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Последние
Отец-основатель "Квартала 95" стал замглавы СБУ
Один из основателей студии "Кв
Бокс останется в олимпийской программе
Исполком Международного олимпи
Яндекс.Метрика