Прокуратура установила подозреваемых в ландшафтном пожаре в Могойтуйском районе

Прокуратура установила подозреваемых в ландшафтном пожаре в Могойтуйском районе
Прокуратура Забайкальского края проводит проверки по фактам возникновения ландшафтных пожаров, которые привели к уничтожению имущества забайкальцев в восьми ...

Прокуратура Забайкальского края проводит проверки по фактам возникновения ландшафтных пожаров, которые привели к уничтожению имущества забайкальцев в восьми районах региона. Сотрудники прокуратуры изучают возможных причины возгораний. В 14 случаях сотрудниками прокуратуры установлено, что пожары начались из-за неосторожного обращения с огнем.

Евгений Синельников, старший помощник прокурора Забайкальского края, рассказал ГТРК «Чита»: «Это включая пожар, который повлек ущерб на двух чабанских стоянках 19 апреля. Уголовное дело уже возбуждено по данным фактам, в том числе по указаниям органов прокуратуры. И одно из таких уголовных дел по Агинскому району. Установлены два лица, подозреваемые в совершении этих преступлений. По предварительной версии органов дознания, двое лиц собирали металлолом на одной из свалок в поселке Орловский, и от непотушенной сигареты одного из них возник пожар, который в дальнейшем ушел на территорию Могойтуйского района, где причинил существенный вред животноводческим стоянкам».

Кроме этого сотрудники прокуратуры не прекращают работы по защите прав погорельцев. Помимо работающих приемных работники выезжают в пункты временного размещения пострадавших и помогают подготовить необходимые обращения. Также организована работа горячей линии. Номера телефонов 26-53-04 и 39-67-76.

Текст: ГТРК «Чита»
15:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Последние
Отец-основатель "Квартала 95" стал замглавы СБУ
Один из основателей студии "Кв
Бокс останется в олимпийской программе
Исполком Международного олимпи
Яндекс.Метрика