Сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, изрисовавшего танк Т-34 в Саратове

Сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, изрисовавшего танк Т-34 в Саратове
Житель Саратова, недовольный цветом танка Т-34/85, установленного в качестве памятника, покрасил боевую машину красной краской из баллончика и потребовал при...

Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области сообщила о задержании мужчины, подозреваемого в совершении акта вандализма в отношении памятника танкистам в Саратове, совершенного в минувший вторник, 30 апреля.

 

Как сообщили в ведомстве, в правоохранительные органы обратился местный житель, обнаруживший, что кто-то изрисовал красной краской танк Т-34/85 «Мать – Родина».

На боевой машине была оставлена записка, текст которой гласил: «прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет».

После получения сообщения, полицейские, совместно с сотрудниками ФСБ, установили личность предполагаемого вандала и задержали его.

«Я живу там 25 лет, и я знаю в какой цвет должен быть окрашен танк. Наш. И в этом году его решили испортить и окрасили цветом травы… Неуважительно отнеслись к нашему памятнику. И вот поэтому мы тоже решили так же ответить… Я и мой баллончик», — пояснил мужчина мотив своих действий.

В полиции рассказали, что в настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, в действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Вандализм», максимальное наказание составляет три года лишения свободы.

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика