Пять лет событиям в Одессе: виновные не найдены и не наказаны

Пять лет событиям в Одессе: виновные не найдены и не наказаны
Сегодня в Одессе вспоминают погибших в Доме профсоюзов. С самого утра люди несут цветы к месту трагедии. Их оставляют возле забора, которым огорожена централ...

Сегодня в Одессе вспоминают погибших в Доме профсоюзов. С самого утра люди несут цветы к месту трагедии. Их оставляют возле забора, которым огорожена центральная часть заброшенного здания.

В городе сегодня запланированы памятные мероприятия. Порядок на них будут обеспечивать две с половиной тысячи полицейских, бойцов нацгвардии и спецназа.

2 мая 2014 года в результате столкновений сторонников и противников «евромайдана» на Куликовом поле и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, свыше 240 получили ранения. За прошедшие пять лет киевские власти так и не смогли найти и наказать виновных.


МИД России надеется, что Киев все же проведет беспристрастное расследование событий в Одессе. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

В документе отмечается, что спустя 5 лет после этого «отвратительного преступления» его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены, и Киев делает все, чтобы затормозить расследование.

В мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине также заявили, что украинские правоохранительные органы не сделали все необходимое для обеспечения независимого и непредвзятого расследования событий 2 мая 2014 года, передает «Интерфакс».

В миссии ООН констатируют, что пять лет спустя никто не привлечен к ответственности. Более того, расследование столкновений в Одессе ведется избирательно: обвинения предъявлены лишь сторонникам федерализации, конкретные лица, ответственные за пожар, не установлены.

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика