15 лет тюрьмы: на Дону вынесли приговор соучастнику теракта в Пятигорске

15 лет тюрьмы: на Дону вынесли приговор соучастнику теракта в Пятигорске
Мужчина ответил перед законом по нескольким статьям уголовного кодекса.

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор участнику вооруженной группы. Рустам Исмаилов получил 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Также он должен выплатить штраф в 10 тысяч рублей. Об этом сообщает ГТРК «Дон-ТР».

Как пояснили в пресс-службе суда, мужчина ответил перед законом по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе за теракт, подготовку к тяжкому преступлению и незаконное изготовление оружия.


В материалах дела отмечено, что в преступную банду Исмаилов вступил в декабре 2009 года. Это произошло в Нефтекумском районе Ставропольского края. Вооруженную группу организовали для нападения на военных и правоохранителей, а также для проведения терактов и диверсии. Преступники планировали действовать в Ростовской области, на Кубани и в Ставропольском крае. Исмаилов причастен к нескольким преступлениям, одно из которых — взрыв в Пятигорске (17 августа 2010 года). Тогда пострадали 46 человек. Люди получили травмы разной тяжести.

Еще один взрыв подсудимый и его соучастники совершить не смогли. В сентябре 2010 года в Ставрополе подобрали место для совершения теракта. Убили владельца машины. Потом начинили автомобиль взрывчатым веществом. Однако, по независящим от бандитов причинам, довести преступный умысел до завершения им не удалось.Текст: ГТРК «Дон-ТР»
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика