Томский губернатор и глава Кузбасса подписали соглашение о сотрудничестве

Томский губернатор и глава Кузбасса подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной и иных сферах. 

«Соглашение призвано содействовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей Томской и Кемеровской областей в таких сферах, как транспорт, связь, промышленность, АПК, торговля и услуги, архитектура и строительство, ЖКХ, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика и так далее», — сообщает ГТРК «Томск» со ссылкой  на пресс-службу администрации Томской области.

Комментируя соглашение, Сергей Жвачкин напомнил, что у Томской и Кемеровской областей уже есть ряд совместных проектов. Один из главных — строительство автомобильной дороги Томск – Тайга, проектирование которой должно завершиться к сентябрю.

«Томичи и кемеровчане — больше чем соседи и партнеры. Мы — друзья, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Студенческое сообщество Кузбасса — самое многочисленное в томских университетах и составляет около восьми тысяч человек. На Кемеровскую область приходится четверть товарооборота томских производителей с российскими регионами. У нас большой потенциал для интеграции в самых разных отраслях. Будем его развивать на благо жителей обоих регионов».

Текст: ГТРК «Томск»
10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика