Верховный Суд отменил приговор убийце 14-летней девочки из Сатки

Верховный Суд отменил приговор убийце 14-летней девочки из Сатки

Верховный Суд отменил приговор рецидивисту из Сатки, который в июле прошлого года напал на 14-летнюю девочку. Дело будет рассмотрено снова, но уже другим составом суда, передает корреспондент cheltv.ru.  


43-летний Григорий Ильин был осужден на 14 лет в ноябре прошлого года. Убийство произошло в июле 2017-го. Мужчина встретил подростка на лесной дороге неподалеку от реки. Педофил попытался изнасиловать девочку, но она оказала сопротивление, начала звать на помощь и попыталась убежать.  Боясь огласки, Ильин достал нож и нанес девочке множество ударов, от которых она умерла.  

Преступника задержали по горячим следам. Ему было предъявлено обвинение по статьям «Убийство» и «Покушение на изнасилование». В суде Ильин свою вину не признал и давать показания отказался. Тогда выяснилось, что он уже имеет судимости, в том числе за преступление против половой неприкосновенности ребенка. В ходе следствия он обвинялся в покушении на изнасилование, но доказать это не удалось. В итоге судьи вынесли приговор только за убийство без квалифицирующих признаков.

Верховный суд Суд, изучив доказательства обвиняющей стороны, счел  их недостаточными и отменил приговор. недоказанным обвинение Ильина в покушении на изнасилование несовершеннолетней и оправдал его, осудив за совершение убийства без квалифицирующих признаков. Однако сторона обвинения с этим не согласилась и подала апелляцию.

«Судебная коллегия, повторно исследовала материалы дела, доводы апелляционного представления и апелляционной жалобы матери погибшей девочки, а также ее пояснения посредством видеоконференцсвязи и отменила приговор, как в части обвинения, так и части оправдания», — сообщила пресс-служба  прокуратуры Челябинской области. 

Дело вернули на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

Текст: ГТРК «Южный Урал»
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика