СК начал проверку по факту гибели рыбы в Бондарском районе

СК начал проверку по факту гибели рыбы в Бондарском районе

Следователи начали проверку по факту гибели рыбы в одном из водоемов Бондарского района. Напомним, в водоеме Красный куст на реке Казычка Бондарского района погибла рыба. Межведомственная комиссия насчитала почти 900 мертвых щук, карасей, плотвы и окуней, передает ГТРК «Тамбов».

Специалисты сообщили, что рыба погибла из-за того, что ее придавило льдом как бетонной плитой. Водоем обмелел, уровень воды упал с семи метров до нуля, и тяжелая льдина придавила обитателей пруда. В СУ СКР по Тамбовской области сообщили, что за уровнем воды обязан следить собственник гидротехнического сооружения.

Сейчас по факту возможного совершения экологического преступления следователи начали доследственную проверку. «В настоящее время к указанной проблеме привлечены специалисты и эксперты Главрыбвода, региональных управлений ветеринарии, Росприроднадзора, Россельхознадзора, взяты необходимые пробы, подсчитывается точный размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Текст: ГТРК „Тамбов“
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика