В Уфе истязавшую своих детей мать-сектантку арестовали до конца мая

В Уфе истязавшую своих детей мать-сектантку арестовали до конца мая

В Кировском районном суде Уфы сегодня арестовали на 1 месяц и 17 суток Элину Сомову, подозреваемую в истязании своих детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию. До 28 мая женщина пробудет в СИЗО. За преступления, в которых ее обвиняют, предусмотрено в общей сложности до 10 лет лишения свободы.

ГТРК «Башкортостан» напоминает, мать-сектантку, которая избивала своих детей, задержали накануне. После возбуждения уголовного дело женщина скрылась и на контакт со следователями не выходила целых две недели. Ее объявили в федеральный розыск. Сотрудникам МВД удалось её задержать во время сеанса по «ритмологии» — лженауки, которую пропагандирует деструктивная организация «Ирлем». Общаться на камеру задержанная отказалась.

В настоящий момент сын Багир и дочь Влада отказываются общаться с мамой, которая на протяжении пяти лет применяла к ним грубую силу. Она заставляла их пить отвар из полыни, жёстко ограничивала потребление мяса и молока, лечила сына и дочь пиявками. С их слов, двое приёмных детей также подвергались истязаниям. В воспитательных целях женщина использовала холодный или обжигающий душ. И регулярно принуждала детей участвовать во встречах адептов учения и читать литературу сомнительного содержания.

Текст: ГТРК «Башкортостан»
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика