Из пластыря и мишуры: в Оренбургской области задержан изготовитель "чудо-средства"

Из пластыря и мишуры: в Оренбургской области задержан изготовитель "чудо-средства"

Следственный комитет опубликовал видео, демонстрирующие, как изготавливалось «чудо-средство» «Серебряные мостики». По уверению производителя, пластырь с налепленной на него новогодней мишурой «100% органичный с напылением серебра» помогает избавиться от колоссального количества болезней.

По версии следствия, производство «Серебряных мостиков» было налажено в 2014 году в доме в городе Гай. Аппарат по изготовлению «чудо-средства» сделан из доски, металлических цилиндров и аккумуляторного шуруповерта.

Цилиндры перематывали катушку с пластырем, на него налеплялось новогоднее украшение — дождик, затем готовая продукция резалась, расфасовывалась, снабжалась распечатанной заранее инструкцией и отправлялась доверчивым заказчикам: в розницу изделие продавалось по цене около полутора тысяч рублей.

 

Врачи и ученые скептично относятся к лечению фольгой, объясняя его действие эффектом плацебо и самостоятельным выздоровлением, однако любителям альтернативной медицины этот способ хорошо известен.

«Проблемы со спиной значительно уменьшились, недавно заболел зуб и ангина после пребывания на лыжном курорте. Заклеила всю область, где ощущалась боль, и за два дня проблема ушла. Без лекарств пользуюсь уже год» — оставляют восторженные отзывы пользователи «Серебряных мостиков».

Принцип действия такого способа лечения объяснил автор теории светоносных вибрационных технологий Альберт Скворцов: «Поверхность фольги отражает матричное поле Земли и, как огромная фокусирующая линза, усиливает его в несколько раз, что позволяет восстанавливать нарушенное взаимодействие клеток и матричного поля.»

Однако в продукте «Серебряные мостики» фольги не было — лишь пластырь из вискозы и полиэтилентерефталат, из которого делают новогоднюю мишуру.

В отношении изготовителя и распространителя «чудо-средства» — 42-летнего и 47-летнего местных жителей — возбуждено уголовное дело по статье 238.1 «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». За подобное преступление предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика